新聞中心

新聞詳細

首頁  > 新聞中心  > 行業新聞 > 新聞詳細

全球首個糖尿病特效藥曲格列汀一周只服一次

發布時間:2019-10-31作者:來源:瀏覽次數:80

 近年來有不少糖尿病患者結伴前往日本,購買一種名叫琥珀酸曲格列汀的新藥都說這種新藥可以治愈糖尿病,全球范圍申請了專利,三個療程就能治好,這也太神奇了吧!不可能吧?

   2015年,日本武田制藥公司推出的一款DPP-4抑制劑的周制劑,它就是“曲格列汀”。所謂周制劑就是一周只需要吃一次,非常方便。曲格列汀屬于DPP-4抑制劑。


 據日本醫生說:新藥曲格列汀革命性的改變了以往依靠補充外源性胰島素,強迫代償性分泌,增敏等治療方法,現在,只需通過該藥提高患者自身能力就可以達到自主控制血糖的目的,和正常人幾乎沒有任何差別。副作用也非常的小,只有極少數人會有輕微的胃腸道不適,不會出現低血糖體重不會受影響,一星期服用一次一粒就行,對心腦血管無任何損壞還具有保護作用,特點非常突出,號稱第六代新特藥。




    曲格列汀降糖的另外一個優勢,就是不會造成低血糖。因為腸促胰素只有當人體進食血糖升高時才會產生,因此在正常血糖和低血糖時不會產生腸促胰素,此時DPP-4抑制劑也不會發生降糖的作用。因此曲格列汀可以有效避免低血糖。

《我不是藥神》原型陸勇, 盡管藥價已經下降, 還在吃印度仿制藥


                  曲格列汀的降糖效果怎么樣?

1、餐后血糖不超過15的糖友,只吃曲格列汀即可;

2、餐后血糖超過15的糖友,可能需要配合胰島素或二甲雙胍;

3、餐后血糖超過20的糖友,需要配合長效胰島素才能把血糖控制在正常水平。

               吃曲格列汀還需不需要打胰島素和其他藥物?

      答案是前4-8周需要逐漸減少胰島素用量,減少二甲雙胍等藥物用量,不可以直接停用。4-8周之后,如果餐后血糖可以減少到6以下,那么可以再進一步減少其他藥物用量,有可能完全停掉其他藥物。但是在使用曲格列汀的前四周時間,是不可能直接停用之前的藥物的,以免造成高血糖或血糖波動。



分享到:
標簽:

測試

曾道人四肖中特书